jeudi 1 août 2013

Cupcakes vanille


Version texte :
Cupcakes vanille :
1. À température de la pièce, battre en crème 1/2 t. de beurre ramolli et (de 3/4 à) 1 t. de sucre.
2. Ajouter 2 oeufs, un par un, en battant après chacun, puis 1 1/2 c. thé de vanille.
3. Incorporer en alternant 1 3/4 t. de farine à pâtisserie (avec pincée de sel et 2 c.thé de poudre à pâte), 1 c. thé de bicarbonate de soude (baking soda), et 1/2 t. de babeurre (ou 1/2 t. de lait auquel on a ajouté 1/2 c.thé de jus de citron - et laissé reposer 5 min.)

Mettre dans des moules à cupcakes (24 minis ou 12 grands (taille standard)).
Cuire à 350℉ de 10 à 15 min. pour les minis et de 18 à 20 min. pour les grands.

Glaçage vanille :
1. À température de la pièce, battre en crème 100 g de beurre et 200 g de sucre à glacer.
2. Y incorporer 60 g de crème fraîche (ou 35% ou 15 % champêtre).
3. Y incorporer un autre 200 g de sucre à glacer et 1 c.thé de vanille.

(Alors, préférez-vous le schéma ou le gros paragraphe? Ou bien les 2 se complètent...)
5 Bouffe en bulles: Cupcakes vanille Version texte : Cupcakes vanille : 1. À température de la pièce, battre en crème 1/2 t. de beurre ramolli et (de 3/4 à) 1 t. de sucre. ...
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